联系我们
公司电话:027-87673585
                027-87676900
手    机:18971141375
邮    箱:mbatiaoji@qq.com

  • MPA公共管理硕士调剂专题
  • MTA旅游管理硕士调剂专题
  • MPACC会计硕士调剂专题
  • JM翻译硕士调剂专题
调剂问答
您现在所在位置:首页 >

2017年MBA调剂宝典

  浏览次数:988 次   更新时间:2014-01-25

  问:2017年MBA调剂有什么妙招?

    长林教育建议:

  1:流程要清楚

  MBA调剂要知道调剂流程。考生首先要下载并填写调剂申请表,收到接受调剂学校的调剂函后,要向原报考学生申请调剂(复试没有通过的除外),如果是没有参加原报考学校就申请调剂的,一定要向原报考学校申请,原报考学校同意后会转寄报考材料或者自己把报考材料寄到拟接受调剂的学校,这样考生才有资格参加接受调剂学校的复试。然后就是研招办做的录取工作。在实际操作中,也有先参加复试再寄报考材料的,具体情况具体操作,最重要的是联系到接受调剂的学校。

  2:信息要及时

  在调剂的过程中应该注意的是,要多方面搜集、关注各个学校的调剂信息。可以通过网络、通过师兄师姐、朋友等,利用一切能用的人脉资源全面的搜集调剂信息。只有全方位地知道调剂信息,才能更好地选择适合自己的学校。由于调剂受原报考学校公布复试结果、拟招收调剂生学校的名额限制、在同等条件下与其他调剂考生的分数排名等各方面的限制,所以在做选择时要注意把握时间、抓住机会,不要犹犹豫豫、患得患失,以免错失良机。

  3:注意事项

  在具体填报志愿时也需要注意如下几个方面。在英语、政治方面:因为英语、政治是全国统考,并且A、B三区的分数差距,在对地区进行选择的时候要确保英语、政治不受该地区的限制。在专业方面:所选的专业和自己考的专业跨度不要太大,提高调剂成功的机率,也为以后的学习减少困难。在拟调剂的学校方面:多查找下该学校信息,不要盲目地填写申请表,随便找一个学校了事,这样对自己是不负责任的,以后三年或者两年的时间都要在该学校里,万一对学校不满意会对以后的学习有很大的影响。

  4:心态最重要

  MBA调剂需要做好各项准备,最重要的是考生的心态,考试失利对任何一个人来说都是很大的打击。如果调剂成为不可避免的现实,痛哭、抱怨是解决不了问题的,关键时刻,只有调整好个人心态,迅速地从考研失利的痛苦中走出来,争取逆境中的主动权,积极地搜集调剂信息,才有机会获得另一个起跳的平台。

JM调剂,法律硕士调剂,在职法律硕士,计算机硕士调剂,软件工程硕士调剂,农业推广硕士调剂
武汉长林教育投资有限公司 中国·武汉·东湖高新
办公地址:武汉市东湖新技术开发区光谷大道3号激光工程设计总部一期·未来之光5号楼7层
版权所有:中国MTI(翻译硕士)调剂服务中心  鄂ICP备10209518号  长林教育

鄂公网安备 42018502001199号