联系我们
公司电话:027-87673585
                027-87676900
手    机:18971141375
邮    箱:mbatiaoji@qq.com

  • MPA公共管理硕士调剂专题
  • MTA旅游管理硕士调剂专题
  • MPACC会计硕士调剂专题
  • JM翻译硕士调剂专题
面试辅导
您现在所在位置:首页 >

为什么MBA联考需面试

  浏览次数:1099 次   更新时间:2014-01-28

面试的目的与原则

  面试的主要目的是对在初试中难以反映的考生的综合素质和能力倾向加以考查,结合初试和复试其他环节的表现,评判考生在管理领域的发展潜力。

  面试工作要努力做到原则公开、程序规范、方法科学、工作细致。招生学校要对面试环节及录取过程加强监督,确保MBA招生质量和秩序。

  各校MBA招生必须实行差额面试,面试环节要有一定的淘汰率。教育主管部门根据当年MBA报考情况、招生计划和初试成绩分布确定最低淘汰率并通知各招生单位。

考生面试资格的确定

  参加面试的考生必须符合教育部文件规定的报考资格要求。

  各校可根据报考本校的考生初试成绩分布情况划定复试分数线,但所有招生院校的MBA复试分数线不得低于教育部确定的全国最低复试分数线(西部学校的复试分数线可适当降低)。

面试方式
  各招生院校应积极探索有效的面试方式。个人面试、小组面试,或个人面试与小组面试相结合都是可以采取的方式。面试题要体现MBA教育的特点,适合于选拔MBA学生,可以采用简答题、案例分析题、论述题、决策模拟题、角色扮演题、辩论题、演讲题等各种题型。
  鼓励各校建立面试题库。面试题目在面试前要注意保密。在面试过程中最好采取随机抽题的办法选择题目。也可以由面试评委根据考生情况现场出题,但对不同考生要避免题目雷同。
    把握好面试这一关,在分数上,中国MBA调剂中心会有一些相应的帮助的,所以请同学们不必太紧张。

特别说明:2013年长林教育联合多家学校在武汉设立武汉教学点授课地点以武汉为主,以深圳、郑州为辅,同时兼顾长沙、南昌、合肥、上海、西安等地或其他生源较为集中的地方。


JM调剂,法律硕士调剂,在职法律硕士,计算机硕士调剂,软件工程硕士调剂,农业推广硕士调剂
武汉长林教育投资有限公司 中国·武汉·东湖高新
办公地址:武汉市东湖新技术开发区光谷大道3号激光工程设计总部一期·未来之光5号楼7层
版权所有:中国MTI(翻译硕士)调剂服务中心  鄂ICP备10209518号  长林教育

鄂公网安备 42018502001199号