联系我们
公司电话:027-87673585
                027-87676900
手    机:18971141375
邮    箱:mbatiaoji@qq.com

  • MPA公共管理硕士调剂专题
  • MTA旅游管理硕士调剂专题
  • MPACC会计硕士调剂专题
  • JM翻译硕士调剂专题
调剂问答
您现在所在位置:首页 >

如何提高MBA调剂的成功率

  浏览次数:898 次   更新时间:2014-02-20

   参加全国MBA联考的考生才允许调剂录取,招生单位对虽达分数线,但由于招生计划的限制而不能安排复试或复试后不能录取的考生,如何争取调剂呢?

  提供几点意见供参考:
( 1)考生本人在报考时就应留意MBA在全国有哪些单位招生,这些单位往年的分数线,以便权衡比较,为MBA调剂做准备。
(2)知道自己的成绩达线后要经常和所报考的招生单位联系,尽早知道能否被录取的信息,若不能被录取就及早与上述招生单位联系,看哪个单位能接收你,若有中意的接收单位,应及时向该单位表明愿意MBA调剂去的意向,请该单位研招办及时发函向你的报考材料所在招单位(一般是你所报考的第一志愿的研招办)取得联系,索取你的报考材料。在材料转寄期间,考生应经常和两招生单位联系,了解材料寄发接收情况。
(3)近年来,国家教育部确定 的复试分数线,对报考边远八省区(内蒙、新疆、宁夏、青海、甘肃、广西、云南、贵州)以及部分特殊的学科专业的考生的要求有所降低。考生应经常和招生单位联系,尽早搞清国家教育部对复试分数的确定情况,若自己的初试成绩未达到第一志愿的复试分数线,但达到了边远八省、区的复试分数线,考生本人可以及时通过电话或邮政快件与有本专业或专业招生的边远八省区的招生单位的研招办联系,看他们是否接收,若同意接收,就立即去原报考单位联系,按规定手续将报考材料转到接收你的招生单位的研招办。然后,按接收单位研招办的要求时间去参加复试。

JM调剂,法律硕士调剂,在职法律硕士,计算机硕士调剂,软件工程硕士调剂,农业推广硕士调剂
武汉长林教育投资有限公司 中国·武汉·东湖高新
办公地址:武汉市东湖新技术开发区光谷大道3号激光工程设计总部一期·未来之光5号楼7层
版权所有:中国MTI(翻译硕士)调剂服务中心  鄂ICP备10209518号  长林教育